注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙哥

理想是成功的翅膀

 
 
 

日志

 
 

亲密接触  

2016-09-01 21:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间定格在2009年11月14日
今日上山,评估矿山道路开采所占用的面积,主要核算树木数量,及树木的种类,以便登记在册,进行占地赔偿。虽然山上经济作物不是很多,但面积大了,还是有许多树木,如桃树、枣树、葡萄、杨树及其它灌木,虽已是万木枯萎,但仍然能看出概貌,偶尔可见一串串熟透的酸枣依然挂在枯枝上,凌寒不惧,入口依旧香甜,滋心润肺,这可是降血压的良药。行走间,偶遇一老妪,她驼着背,肩上挎着的罗筐,已是满满的酸枣,她说这是枣仁,可以出售,自己一天也能收入20多元钱,我们赞叹老人的身体健康,山间行走毫不吃力,真是劳动能去百病。
我们攀山而上,几个随行村民,随身掏出塑料袋,在石缝间捡起了地角皮,我是第一次学习采摘,刚一开始找不到,在几位行家里手的指导下,一会就找到了规律,地角皮在雨水充沛的石块四周最多,要是有羊粪的滋养,成长更健壮。尤其在小雨后,显得晶莹饱满,一拉就是一串。地角皮炒鸡蛋,可是一道名菜。所谓的傍山吃山,傍水吃水,很有道理。村长不介绍了一个更加可观的收入来源,那就是在每年的7月份,下雨后,满山都能找到蝎子,农民上山,都是满载而归。
这就是我与红泉大山的第一次亲密接触,接下来的几十年,我们厂就要开始利用这山上的石灰石,制造水泥,建得安厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018