注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙哥

理想是成功的翅膀

 
 
 

日志

 
 

2015回乡偶记(二)  

2015-03-28 20:15:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月14日,集宁下火车,这可是乌兰察布盟的首府,求学三载,让人魂牵梦绕的地方,还好,有两位同窗前来接站,也算是圆了这个情人的节日。

车站的聚餐,温馨而浪漫,别后的思念,伴着家乡的二锅头,杯杯浇灌着游子的心田。

肖工曾起步于山东,学得了一手的技术,后来回到了家乡,现就职于乌兰水泥,妻儿住在集宁,没有了后顾之忧,守家待地,修成了正果。

赵工曾是一个宿舍,最铁的哥们,单位倒闭,自立门户,经营各种门窗安装,装饰维修这类,立足集宁,自由自在。

居然也搞了个二手车,奔驰在热闹的都市。

席间获知,原来的同学,有的还在原来的单位,一尘不变,循规蹈矩。有的经商,有的下海,有的成了这个城市的的哥。最有发展潜力的,居然是下乡的乡村干部,他们可是苦尽甜来,一步一个脚印,升乡长,当书记,稳步踏上了仕途。

酒酣耳热之后,谢绝盛情挽留,再一次踏上返乡的客车。

下午3点到家,感谢一路关心的亲人们!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018