注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒙哥

理想是成功的翅膀

 
 
 

日志

 
 

2015回乡偶记(一)  

2015-03-18 20:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月13日是个激动人心的日子,就在这一天,我将要蹋上返乡的旅途。

早晨9点带上一个旅行包,在长江三路坐上了16路开往汽车总站的公交车,待妻儿出来相送的时候,只能看到我留在路上的三轮车了,城市公交风驰电掣,很快就逃出了她们的视线,这也是我不想让她们伤心的办法。本来想带着她们一齐走的,各种原因,她们还是放弃了这次探亲机会。我只身回家,留下她们,想想会让人心酸。

9:40开往济南的长途客车出发,2小时后,在服务站稍事休息,就接着出发了,客车上的人只有2/3,在14点达到总站,拉着旅行包站拦截的车,好不容易等到一辆,那态度千万个不情愿,也不知道他急着开空车去哪里,顾不了人家的态度,放好包说到东站,在路上他说能稍个人不,我说可以,直到他拉满为止。

15点到达东站,本来想到原来寄存东西的那家饭店,把那年回家时不让带的陶瓷刀具拿回来,却是找不到当初的饭店了,原来那一排房子已经拆除了,只得无可奈何地进站,在站前居然出现了几家饭店,这个点了,吃了饭上火车最合算,小饭店的饭菜不敢恭敬,真是应付过客。

18:05从青岛开往包头的K710准时出发,车的人多的无法形容,我真得不明白,铁道部真是穷疯了,车上多少座不知道吗,为什么还要挤占过道那点空间呢,为了这张票,我从12月就开始查询,1月份了还是没有票,真奇怪,票都去哪里了?最后一个资深专家提议,从济南买不到,可以从青岛买,上网一查,真的票源充足,铁道部真的很有办法,让你舍近求远,多花了钱还千恩万谢。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018